quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Répteis (Classe Reptilia)

Características principais: pele queratinizada, ressecada e resistente, coberta por escamas de origem epidérmica e praticamente impermeável. São capazes de manter sua temperatura corporal constante. O desenvolvimento é direto e por isso os filhotes se assemelham aos adultos.

Ordens:

Ordem Crocodilia: corpo revestido por placas córneas, presença de patas curtas e cauda, dentes grandes e afiados, coração com quatro cavidades separadas. (Exemplo: crocodilos).



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Ordem Squamata: corpo coberto por escamas. (Exemplo: cobras e lagartos).

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Ordem Testudinata: presença de casco como proteção, ausência de dentes e presença de lâminas córneas capazes de capturar e cortar os alimentos (Exemplo: tartarugas, cágados e jabutis).


                      Resultado de imagem para tartaruga marinha



Sistema circulatório: a circulação é fechada, dupla e completa. Coração com dois átrios separados e um ventrículo. Sangue arterial e venoso não se misturam.




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Sistema respiratório: pulmonar; cloacal em tartarugas marinhas. Trocas gasosas mais eficientes devido ao auxílio dos músculos das costelas e por apresentarem pulmões com alvéolos.



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Sistema nervoso: atividade encefálica nos hemisférios cerebrais (cérebro). Maior precisão visual e coordenação mais refinada das funções musculares.


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Sistema digestório: completo. Com dentes (cobras) e outros sem (tartarugas). Se finaliza na cloaca. Glândulas orais mais desenvolvidas. A maioria das espécies é carnívora.




Resultado de imagem para sistema digestorio dos repteis




Sistema excretor: possuem rins metanéfricos. A perde de água é mínima possível. Liberam ácido úrico.

Reprodução: fecundação interna. A maior parte dos répteis são ovíparos, porém também podem ser ovovivíparos ou vivíparos. Ovos com cascas córneas ou calcárias.

Importância: por serem animais que não se deslocam muito, eles se tornam vulneráveis a qualquer mudança em seu hábitat, sendo extremamente sensíveis a perturbações, e são considerados bioindicadores da qualidade ambiental, além de serem organismos fundamentais para a cadeia alimentar e realizarem um importante controle biológico de roedores.

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